Крупные и средние предприятия Алтая продолжают работать с прибылью

Крупные и средние предприятия Алтая продолжают работать с прибылью

В январе-сентябре 2017 года прибыль крупных и средних предприятий Алтайского края по сравнению с аналогичным периодом 2016-го выросла на 13 процентов и составила 27,4 млрд рублей, о чем свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

Если рассматривать ситуацию по отраслям, то промышленные предприятия, формирующие более 60 процентов прибыли, нарастили объемы прибыли на 21,6 процента к уровню аналогичного периода 2016 года. Самая высокая динамика отмечена в добыче полезных ископаемых (прибыль увеличена в 1,4 раза по отношению к январю — сентябрю 2016-го), обрабатывающем секторе (на 21,7 процента), в том числе в производстве молочной продукции (в 4,5 раза), мукомольно-крупяной продукции (на 23,8 процента), напитков (на 20,1 процента), электрического оборудования (в 2,8 раза), текстильных изделий (в 2,2 раза), а также резиновых и пластмассовых изделий (в 1,4 раза).

С прибылью указанный выше период закончили около 72 процентов крупных и средних предприятий региона. Самая высокая доля прибыльных организаций зарегистрирована в сфере сельского хозяйства (доля прибыльных предприятий составила 89,9 процента), пищевой и перерабатывающей промышленности (82,7 процента), в том числе в производстве молочной и мукомольно-крупяной продукции. За девять месяцев все предприятия химической промышленности, а также по производству напитков, текстильных изделий, электрического оборудования, электронных и оптических изделий завершили отчетный период с прибылью.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *