«Росводоканал Барнаул» внедряет новые технологии очистки воды

«Росводоканал Барнаул» внедряет новые технологии очистки воды

В связи с переходом на новый метод обеззараживания жизненно важного ресурса «Росводоканал Барнаул» проводит реконструкцию на очистных сооружениях речной воды. С ходом работ на объекте ознакомился глава администрации г. Барнаула Сергей Дугин.

????????????????????????????????????

Для обеззараживания воды хлор будет производиться методом мембранного электролиза. Специальная таблетированная соль в процессе физико-химического процесса «раскладывается» на хлор, водород и щелочь. Применение новой технологии, которую планируется внедрить в середине 2018 года, позволит исключить использование жидкого хлора и повысить уровень безопасности объекта. Работы ведутся по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, финансируются из городского и краевого бюджетов.

«Преимущество такого способа обеззараживания – повышение безопасности, в том числе экологической, сохранение эффективности обеззараживания воды без удорожания технологического процесса», — рассказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

????????????????????????????????????

На качестве воды изменение технологии очистки не отразится. Как и сейчас горожане будут получать коммунальный ресурс, соответствующий нормам СанПиН.

«В Год экологии в городе начата реализация очень важного проекта в области коммунальной инфраструктуры. В эту сферу приходят новые современные технологии, повышающие надежность и безопасность работы объектов жизнеобеспечения краевого центра», — отметил Сергей Дугин.

Кроме того, глава администрации г. Барнаула поинтересовался планами компании по изменению технологии очистки сточных вод, где также используется жидкий хлор. «Здесь наиболее эффективен будет метод ультрафиолетового обеззараживания, который планируется к внедрению в ближайшие годы», — подчеркнул главный инженер «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *