Барнаульский предприниматель купил контрольный пакет акций «Алтайросспиртпрома»

Барнаульский предприниматель купил контрольный пакет акций «Алтайросспиртпрома»

На прошедших торгах в рамках банкротства ООО «Алтайград» (предприятие входило в холдинг «Изумрудная страна») был реализован 51 процент акций ЗАО «Алтайросспиртпром».

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», балансовая стоимость 283 бездокументарных обыкновенных именных акций компании составила 141,5 млн рублей. В состав лота также вошла дебиторская задолженность «Алтайграда» — права требования к ООО «Чарышское» в размере 1,2 млн рублей и к ООО АПП «Инское» в размере 151 млн рублей. Продажная цена лота составила 11,1 тысячи рублей. Купил акции барнаульский бизнесмен Александр Бешарин — совладелец компаний, занимающихся оптовой торговлей компьютерами.

АО «Алтайросспиртпром» было создано в 2002 году на базе ОАО «Бийский спиртзавод». Производственные мощности — более 600 тысяч дал водки и более 900 тысяч дал спирта в год. В мае 2014 года в компании было введено внешнее управление, конкурсное производство введено в мае 2016 года по причине долга в размере 190,5 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *