Арбитраж решил понаблюдать за ситуацией на «Алтайской керамике»

Арбитраж решил понаблюдать за ситуацией на «Алтайской керамике»

Процедура наблюдения до 20 апреля 2018 года введена Арбитражным судом Алтайского края в ООО «Алтайская керамика».

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», в июне 2017 года заявление о банкротстве данной компании подала Федеральная налоговая служба, причиной стал долг в размере 3,15 млн рублей.

Компания «Алтайская керамика» была создана в 2012 году в Новоалтайске. Направление деятельности — производство кирпича, черепицы и других строительных изделий из обожженной глины. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором и владельцем компании является Ольга Хачатурян, у которой имеется также 100-процентная доля в ООО «Бартен» (аренда и управление имуществом). В настоящее время «Алтайская керамика» и «Бартен» работают на площадях потерпевшего банкротство Новоалтайского завода железобетонных изделий имени Геннадия Иванова (НЗЖБИ). Это предприятие было признано несостоятельным еще в 2012 году.

Летом 2014 года компания «Бартен» приобрела на торгах большую часть имущества ОАО, в частности административный корпус, бетонно-смесительный цех, склады, различную инженерную инфраструктуру и оборудование. Это имущество досталось за 22,4 млн рублей при начальной цене 111,8 млн рублей. За период банкротства предприятия было создано ООО, владельцем которого значится Татьяна Хачатурян. Выручка ООО в 2013 году превышала 511 млн рублей, а чистая прибыль — 1,5 млн рублей. Но после этого финансовые показатели компании стали ухудшаться. В сентября 2015 года на этом предприятии было введено наблюдение из-за долга перед ФНС в размере почти 94 млн рублей, в апреле 2016 года — процедура финансового оздоровления. В 2016 году выручка предприятия составила 1,87 млн рублей, чистый убыток — 990 тысяч рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *