Алтайские фермеры продолжают наращивать поголовье КРС

Алтайские фермеры продолжают наращивать поголовье КРС

За десять месяцев 2017 года фермеры и индивидуальные предприниматели Алтайского края смогли увеличить численность крупного рогатого скота, в том числе коров, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Так, на начало ноября в хозяйствах насчитывалось свыше 99 тысяч голов крупного рогатого скота. По сравнению с аналогичным периодом 2016-го поголовье выросло почти на 11 тысяч, прирост составил более 12 процентов.

Одновременно дойное стадо в сравнении с данными за аналогичный период 2016 года фермеры нарастили на 4,5 тысячи голов (около 13 процентов), его общее количество — около 40 тысяч голов.

Также региональные фермерские хозяйства увеличивают поголовье овец и коз, которое на начало ноября превысило 52 тысячи голов. Это превышает показатель аналогичного периода 2016 года более чем на пять тысяч (11 процентов).

Как отмечают в минсельхозе края, рост показателей объясняется  системными мерами господдержки. К примеру, с 2012 года в рамках программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Поддержка семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств» гранты предоставили 272 аграриям.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *