За невыплату долгов по зарплате прокуратура наказала конкурсного управляющего дрожжевого завода Барнаула

За невыплату долгов по зарплате прокуратура наказала конкурсного управляющего дрожжевого завода Барнаула

Конкурсный управляющий ОАО «Барнаульский дрожжевой завод» был подвергнут наказанию прокуратурой за нарушение правил ведения конкурсного производства предприятия, сообщает прокуратура Алтайского края.

Ранее завод был признан банкротом по решению арбитражного суда региона, на нем была введена процедура конкурсного производства. Долги по зарплате на момент банкротства составили 4 млн 574 тысячи рублей.

Согласно материалам прокуратуры, в нарушение очередности удовлетворения требований кредиторов, согласно отчету об использовании денежных средств должника ОАО «Барнаульский дрожжевой завод», кредитору четвертой очереди на основании договора об оказании охранных услуг списаны денежные средства в размере 180000 руб.

Эти действия повлекли нарушения прав кредиторов второй очереди, в число которых входят работники обанкроченного завода.

Прокуратура нашла в этих действиях нарушения ч.3 ст.14.13 КоАП РФ и после проверки оштрафовала конкурсного управляющего на 25 тысяч рублей, а также внесла в его адрес представление об устранении причин и условий, способствующих выявленным нарушениям. Данное представление было рассмотрено и удовлетворено.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *