На «Алтаймясопроме» начались выплаты долгов по зарплате

На «Алтаймясопроме» начались выплаты долгов по зарплате

Погашение задолженности по заработной плате началось на предприятии «Алтаймясопром» в Тальменском районе. Об этом сообщает телеканал «Катунь 24» со ссылкой на специалистов Государственной инспекции труда по Алтайскому краю.

Конфликт на предприятии получил широкую огласку после того, как его работники, возмущенные трехмесячной задержкой, объявили забастовку, о чем писал «Капиталист».

По словам руководителя государственной инспекции труда в регионе Владимира Белошапкина, задолженность перед 245 работниками составляет больше 6 млн рублей. Сейчас на предприятии идёт погашение долгов за август и сентябрь. Данная ситуация находится на контроле властей Алтайского края.

В минсельхозе региона убеждены, что задолженность будет полностью погашена в установленные сроки, до 30 ноября. Между тем, предприятие продолжает работать.

Следует напомнить, что несколько месяцев назад на «Алтаймясопроме» была введена процедура внешнего наблюдения. Представители краевого минсельхоза уверены, что данный шаг принесет положительные результаты по финансовому оздоровлению предприятия.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *