Бывший барнаульский нотариус получила тюремный срок из-за денег акционеров

Бывший барнаульский нотариус получила тюремный срок из-за денег акционеров

Приговор по делу бывшего нотариуса Барнаульского нотариального округа Татьяны Кляйн вынесен Центральным райсудом краевой столицы. Подсудимую признали виновной в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в 2014 году на депозитный счет Кляйн для совершения нотариальных действий от юридического лица поступило около 48 млн рублей. Эти деньги предназначались для выплат более чем 300 тысячам акционеров предприятия. Но этого сделано не было, а 38 млн рублей из этой суммы с сентября 2014 года по август 2015 года были попросту присвоены.

Это хищение удалось выявить после массовых обращений в правоохранительные органы от  акционеров, которые не получили причитающихся им денежных средств. В результате Кляйн была лишена права осуществлять нотариальную деятельность и помещена под домашний арест.

Решением суда, с учетом позиции государственного обвинителя барнаульской прокуратуры, Кляйн была приговорена к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Тэги хищение
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *