Алтайская компания будет выпускать удобрения из сточных вод

Алтайская компания будет выпускать удобрения из сточных вод

Уникальное производство органоминеральных удобрений «Алтайорганик» на основе осадков сточных вод с иловых площадок «Барнаульского Водоканала» намерена организовать компания «АлтайАгроХимСоюз плюс».

Как сообщает пресс-центр администрации Барнаула, специалисты компании разработали материалы оценки воздействия на окружающую среду технологии производства, транспортировки и хранения удобрения. Данные материалы являются частью технической документации на новую технологию, представленную на государственную экологическую экспертизу.

Согласно представленной информации, «технология производства является безотходной и экологически нужной, так как идет вовлечение отходов в хозяйственный оборот и уменьшается объем отходов, подлежащих захоронению». Полученный агрохимикат рекомендован в качестве органоминерального удобрения для основного внесения в питомниках лесных и декоративных культур, а также в дорожном и зеленом строительстве (посадке деревьев, кустарников, цветочно-декоративных растений, для формирования растительного слоя откосов), для рекультивации нарушенных земель, полигонов ТБО и полигонов промышленных отходов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *