На Алтае вычислили передовые и отстающие отрасли промышленности

На Алтае вычислили передовые и отстающие отрасли промышленности

Сводный индекс промышленного производства в Алтайском крае в январе-октябре 2017 года составил 104,1 процента (в январе — октябре 2016 года — 101,3 процента), свидетельствуют данные Алтайкрайстата.

При этом в обрабатывающей промышленности индекс составил 105,2 процента.

Отмечена положительная динамика в пищевой и перерабатывающей промышленности, производстве напитков, машин и оборудования, готовых металлических изделий, древесины и изделий из дерева, лекарственных средств и материалов, химических веществ и химических продуктов, кокса, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, текстильных изделий, кожи и изделий из кожи. Негативная динамика зафиксирована в добыче полезных ископаемых, полиграфической деятельности и копировании носителей информации, производстве резиновых и пластмассовых изделий, производстве прочей неметаллической минеральной продукции, металлургическом производстве, производстве электрического оборудования, производстве мебели, производстве прочих готовых изделий и др.

Самый высокий темп роста отмечен в производстве прочих транспортных средств и оборудования (147,6 процента), самое значительное падение — в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (69,5 процента).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *