На Алтае будут судить бизнесмена за неуплату налогов

На Алтае будут судить бизнесмена за неуплату налогов

В попытке скрыть от налогообложения крупную сумму денег обвиняется 52-летний алтайский предприниматель. Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по возбужденному в отношении его уголовному делу.

Согласно материалам следствия, обвиняемый был в 2015-2016 годах главой предприятия, которое занималось строительством автодорог, добычей гравия, песка и глины и поставке их контрагентам.

В результате ведения хозяйственных дел юрлицо должно было осуществить ряд налоговых платежей, однако никаких перечислений сделано не было. Тогда налоговики приняли меры по принудительному взысканию – на расчетный счет юридического лица были выставлены инкассовые поручения в размере более 6,3 млн рублей.

По мнению следователей, у руководителя предприятия была возможность погасить задолженность, но он предпринял ряд шагов, чтобы создать искусственную ситуацию с отсутствием средств на расчетном счете. Одновременно финансовые операции юрлица осуществлялись с использованием посторонних счетов.

Поскольку долг перед бюджетом не был погашен, то прокурор в рамках уголовного дела заявил предусмотренный законом гражданский иск.

В настоящее время уголовное дело направлено в Заринский городской суд. С обвиняемого взята подписка о невыезде.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *