Вагоноремонтный завод на Алтае может открыть ПГК

Вагоноремонтный завод на Алтае может открыть ПГК

Возможность создания вагоноремонтного предприятия в Алтайском крае рассматривает «Первая грузовая компания» (ПГК), сообщает «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на источник в администрации Заринска.

По словам руководителя новосибирского филиала ПГК Евгения Долженко, в настоящее время компания рассматривает несколько вариантов размещения площадки, исходя из потребностей ПГК и потенциальных пользователей услуги. «Говорить об открытии собственного вагоноремонтного предприятия в регионе преждевременно», — сказал он.

Долженко напомнил, что в конце августа 2017-го на станции Заринская ЗСЖД новосибирским филиалом ПГК был введен в эксплуатацию участок текущего отцепочного ремонта (ТОР) грузовых вагонов. Производственная мощность участка на железнодорожном пути коксохимического предприятия «Алтай-кокс» (входит в группу НЛМК) составляет 3,6 тысячи вагонов в год. Инвестиции в открытие участка ТОР Заринская составили около 9 млн рублей. «Горизонт окупаемости проекта за счет сокращения затрат на передислокацию вагонов в соседние депо составит один год. Кроме того, это 13 новых рабочих мест в Заринске»,— сообщил Долженко.

АО «Первая грузовая компания» является крупнейшим частным оператором железнодорожных перевозок в России. Данная компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 134,6 тысячи единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *