Активист алтайского ОНФ дважды не позволил провести конкурс на ремонт дорог

Активист алтайского ОНФ дважды не позволил провести конкурс на ремонт дорог

Объявленный Алтайским крае конкурс на содержание в 2018-2020 годах автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них с начальной ценой контракта 7,58 млрд рублей был отменен Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, сообщается в материалах сайта госзакупок.

Как стало известно, этой отмене предшествовало обращение в ФАС активиста проекта «За честные закупки» общероссийского народного фронта (ОНФ) Александра Кулакова. По мнению общественника, включение в один лот большого объема работ было необоснованным. так как ограничило количество участников аукциона, сообщает «Интерфакс».

После этого, по требованию антимонопольной службы, заказчик работ (Алтайавтодор) и уполномоченный орган (Центр госзакупок Алтайского края) в начале ноября 2017 года внесли изменения в аукционную документацию. Однако активист ОНФ снова назвал их противоречащими ФЗ N44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и направил заявление в антимонопольный орган с требованием отменить аукцион. И снова антимонопольщики сочли доводы общественника обоснованными и не позволили провести торги.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *