Алтайские аграрии оказались в кредитной петле из-за низких цен на зерно

Алтайские аграрии оказались в кредитной петле из-за низких цен на зерно

К настоящему времени около 30 руководителей крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского края подали заявки в банковские учреждения о реструктуризации кредиторской задолженности, сообщают «Вести-Алтай» со ссылкой на источники в комитете по аграрной политике регионального Заксобрания.

Крестьяне просят изменить сроки и графики выплат по причине сложного финансового положения. Так, из-за высокого урожая в нынешнем сезоне более чем вдвое снизились цены на зерновые и технические культуры, достигнув уровня ниже себестоимости. Таким образом, аграриям стало нечем рассчитаться по кредитам, что были взяты под посевную.

Стоит заметить, что начиная с ноября 2017 года и по февраль 2018-го аграриям следует вернуть Сбербанку и Россельхозбанку 3,2 млрд рублей. Как считает ряд экспертов, если государство в ближайшее время не примет кардинальных мер для изменения ситуации на рынке зерна, то большая часть сельхозпредприятий рискует обанкротиться.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *