В СМИ появились материалы о неблагополучной ситуации на барнаульском заводе мехпрессов

В СМИ появились материалы о неблагополучной ситуации на барнаульском заводе мехпрессов

Ряд материалов о критической ситуации на барнаульском Заводе кузнечно-прессового оборудования (ЗКПО) появился в интернете.

В частности, портал «Блокнот» пишет, что сложности на предприятии начались с 2013 года, когда «выживший в лихих 90-х, вдруг начал плодить огромные долги».

По утверждению издания, главной причиной создавшейся ситуации является деятельность собственника завода — 58-летнего бизнесмена Сергея Ферапонтова, который. «судя по имеющимся документам, брал огромные кредиты в банках, …но возвращать их, похоже, не собирался». Долги предприятия в настоящее время превышают 1 млрд рублей, пишет издание.

Также утверждается, что «Следственный комитет по Новосибирской области и полиция Барнаула расследовали эпизод в отношении руководителей банкротящихся ООО «Алтайпресс» и ООО «Прессостроитель» (они владеют ЗКПО) по факту предоставления подложных документов в суд — векселя на сумму 397 миллионов рублей».

Помимо печатных материалов, на видеохостинге YouTube пользователем Валерием Ганиевым опубликован видеоролик «Барнаульский завод на грани гибели», в котором также говорится о крайне сложном положении на предприятии.

Барнаульский завод кузнечно-прессового оборудования (ЗКПО) с 1941 года он широко известен в России и за рубежом как производитель различных видов прессов. За это время завод выпустил более 18 тысяч прессов различных моделей, которые поставлялись и работают в 46 странах мира.

Журнал «Капиталист», в свою очередь, готов предоставить возможность собственникам ЗКПО изложить свою позицию о ситуации на предприятии и появившихся в СМИ материалах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *