Узлы для держателей бомб приобретет компания «Сухой» у барнаульского «Ротора»

Узлы для держателей бомб приобретет компания «Сухой» у барнаульского «Ротора»

Конкурс на поставки узлов для балочного держателя БД4-УСК (предназначены для подвески, транспортирования и принудительного сбрасывания авиабомб) провело ПАО «Компания «Сухой» у единственного поставщика — АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор».

Как свидетельствуют данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс«, сумма контракта установлена в размере 15,4 млн рублей.

По условиям договора, алтайскому предприятию предстоит изготовить 340 узлов.

Сроки выполнения контрактов не указаны, сообщает «Интерфакс».

Стоит добавить, что это седьмая закупка в 2017 году, произведенная «Компанией «Сухой» у единственного поставщика — «Ротора». Общая сумма заказов составила 112,8 млн рублей.

ПАО «Компания «Сухой» (входит в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (MOEX: UNAC)) проектирует и производит продукцию военного и гражданского авиастроения, в том числе семейство боевых самолетов марки «Су». Является единственным акционером АО «Гражданские самолеты Сухого» — производителя пассажирских региональных лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Алтайский приборостроительный завод «Ротор» — предприятие оборонно-промышленного комплекса РФ. Он создан в 1959 году. Основным видом деятельности предприятия является производство навигационных приборов для судостроения; деталей и сборочных узлов для авиации, комплектующих для тактического ракетного вооружения, комплексов для ПВО. Также «Ротор» развивает производство товаров народного потребления, среди которых — медицинская диагностическая и терапевтическая аппаратура, кухонная бытовая техника, оборудование для фермерских хозяйств.

Основным владельцем предприятия является концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор» (Санкт-Петербург, владеет 38 процентами акций). Остальной пакет, по данным базы «СПАРК-Интерфакс«, распределен среди более чем 6 тысячами физических лиц. Крупнейшим акционером из них является Ирина Цомарева (17,84 процента).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *