Санаторий «Корона Алтая» снова не могут продать

Санаторий «Корона Алтая» снова не могут продать

Несостоявшимся признан аукцион по продаже санатория «Корона Алтая», принадлежащий находящемуся в стадии банкротства ООО «Росбыттехника». Данный санаторий находится на границе Алтайского края и Республики Алтай. Согласно аукционной документации, пятиэтажный санаторий площадью 5,2 тыс. кв. м на 48 мест имел в начале октября 2017-го начальную стоимость 254,58 млн рублей. Однако ни одной заявки для участия в торгах подано не было.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», комплекс «Корона Алтая» построен в 2008 году на острове Пихтовый на реке Катунь. Финансировал строительство алтайский бизнесмен Генрих Еганян. Для строительства компания «Зори», принадлежащая Еганяну, взяла кредит в Сбербанке в размере 360 млн рублей.

Но в 2011 году ООО «Зори» обанкротилось, комплекс выставили на торги с начальной стоимостью более 233 млн рублей. Первые два аукциона не состоялись из-за отсутствия желающих купить объект. Но с третьей попытки комплекс приобрел ритейлер «Росбыттехника» немногим более чем за 109 млн рублей. Случилось это в начале 2013 года.

Стоит напомнить, что ООО «Росбыттехника» управляла сетью магазинов «5 элемент» в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. Компанию признали банкротом в марте 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *