«Росводоканал Барнаул» отключил должников в частном секторе

«Росводоканал Барнаул» отключил должников в частном секторе

На прошлой неделе специалисты «Росводоканал Барнаул» отключили 13 абонентов на улицах 2-я Северо-Западная, Меланжевая, Микронная, Спортивная. Их суммарный долг за водоснабжение превысил 134 тысячи рублей.

Примечательно, что часть жителей решила погасить долги только во время проведения отключения.

????????????????????????????????????

«К сожалению, не все абоненты относятся к телефонным и письменным предупреждениям серьезно и продолжают копить задолженность. Однако работа с должниками на нашем предприятии ведется системно, поэтому каждому должнику нужно знать: при наличии просрочки по оплатам свыше 2 месяцев он попадет в списки на отключение, которое обязательно будет проведено, если долг не погасится после предупреждений», — рассказала коммерческий директор  «Росводоканал Барнаул» Татьяна Колганова.

Сейчас абонентам, лишившимся услуги водоснабжения, предстоит оплатить долг, пени и работу специалистов по проведению отключения и подключения. При средней задолженности отключенных абонентов 10,3 тысячи рублей стоимость работ составит практически такую же сумму.

????????????????????????????????????

«В настоящее время мы активизировали работу по доставке предупреждений и разъяснению жителям последствий неоплаты. До конца ноября будет разослано свыше 2000 предупреждений жителям частного сектора Барнаула. Те, кто не погасят долги после их получения, будут отключены от водоснабжения», — отметила Татьяна Колганова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *