Продавцы «паленого» алкоголя в Бийске пойдут под суд

Продавцы «паленого» алкоголя в Бийске пойдут под суд

Расследование уголовного дела двух жителей Бийска, наладивших бизнес по сбыту «паленых» спиртных напитков, завершил следственный отдел по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 34-летний бийчанин и его 31-летняя сестра обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Вдобавок к этому мужчину еще и обвиняют в том, что он дал взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст. 291 УК РФ).

По материалам следствия, брат с сестрой наладили сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Для этого они в течение года покупали у неизвестного подельника спирт, предназначенный для наружного применения, и продавали его желающим.

Проведенные исследования показали, что продаваемая спиртосодержащая жидкость не соответствовала по наличию ацетона и других веществ требованиям ГОСТа для пищевого алкоголя и вообще не была предназначена для употребления, что делало ее опасной для жизни и здоровья граждан.

В ходе обыска в июле 2017 года сотрудники ОЭБ и ПК МУ МВД России «Бийское» изъяли из дома обвиняемых канистры и бутылки со спиртом, а также самогоном.

Также было установлено, что мужчина, пытаясь избежать ответственности, дал взятку в размере 20 тысяч рублей полицейскому за сокрытие результатов «проверочной закупки», осмотра места происшествия и не регистрации сообщения о совершенном преступлении. Однако полицейский сообщил об этом случае в установленном порядке.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Тэги паленка
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *