В мэрии Барнаула обсудили строительство мини-Диснейленда в Центральном парке

В мэрии Барнаула обсудили строительство мини-Диснейленда в Центральном парке

Сказочный дворец-крепость в стиле Диснейленд с внутренней подсветкой может появиться в Центральном парке столицы Алтайского края.

Такое предложение высказал замглавы комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергей Боженко на совещании по проекту реконструкции Центрального парка. По мнению Боженко, на территории парка необходимо разместить памятный знак, фиксирующий расположение первой городской улицы – Ряпосовской. Кроме того, необходим объект, красиво замыкающий зрительную перспективу при входе с улицы Ползунова и с улицы Мало-Тобольской. Этим объектом и может стать дворец-крепость.

На совещании мэр Барнаула Сергей Дугин сообщил, что «завершается монтаж ограждения» парка. «Конструкция прочная и красивая – из чугунного литья и бетонного кирпича (в несколько раз прочнее керамического). Содержание старейшего городского парка тоже должно быть приведено в соответствие требованиям времени. Большинство конструкций построены еще в 70-х годах прошлого века. Необходимость реконструкции назрела. Уже ранней весной надо приступить к работам по обновлению», — сообщил градоначальник.

Данный парк расположен на территории туристско-рекреационного кластера «Барнаул-горнозаводской город», причем в непосредственной близости от сереброплавильного завода. Уже принято решение о воссоздании небольшого «аптекарского огорода», на котором в 18-м веке работники Горной аптеки (на территории туркластера это один из первых восстановленных объектов) выращивали лекарственные растения для изготовления препаратов.

Также прозвучало предложение разместить вдоль одной из аллей камни с Колыванского месторождения, а вдоль Барнаулки построить набережную с пешеходным мостиком.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *