Часть пивбаров в жилых домах Барнаула закрылась после проверок

Часть пивбаров в жилых домах Барнаула закрылась после проверок

В результате проверки пивных заведений, работающих в многоквартирных жилых домах Барнаула, питейные заведения либо пришлось закрыть, либо принудить к перепрофилированию. По свидетельству мэрии краевой столицы, основную помощь в борьбе с нарушителями «питейной дисциплины» оказывают неравнодушные горожане.

Как сообщает ИД «Алтапресс», в Индустриальном районе с начала 2017 года было привлечено к  ответственности 60 предприятий, около половины из них встала на путь исправления и «перевоплотилась» в кафе согласно критериям ГОСТа «Услуги общественного питания». Некоторые попросту закрылись, остальные стали работать до 21.00 — отведенного законом времени.

В течение последних месяцев были проверены: «Пивная» на улице Лазурная (сокращен режим работы), магазин на Солнечной поляне (закрыт), «Пивная тема» на улице Новгородская (закрыт), «Борода» на улице Взлетная (закрыт), бар «Холостяк» на улице Малахова (наложен штраф) и т.д. В таких торговых заведениях в 2017 году было изъято несколько тысяч литров незаконных и, возможно, опасных напитков.

Тэги бары
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *