Барнаулец обманул более 40 человек при продаже строительных материалов

Барнаулец обманул более 40 человек при продаже строительных материалов

Несколько десятков человек стали жертвами мошеннических действий жителя столицы Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Алтайского края, мужчина выступал в роли посредника при продаже стройматериалов. Он находил клиентов на поставку товара, брал с них предоплату. Часть товара иногда привозил, оставшуюся часть обещал довезти попозже. Но в результате материалы не поставлял, а деньги не возвращал.

Случалось также, что он заказывал доставку товара у сторонней организации, при этом обещая рассчитаться на месте. По приезду машины злоумышленник просил покупателя перевести деньги на его расчетный счет для начала разгрузки товара. После получения денег, он не переводил их на счет продавца, машина же с товаром уезжала обратно.

По имеющимся данным, таким образом подозреваемый обманул более 40 человек, сейчас устанавливается сумма причиненного ущерба.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Наказание по данной статьи может составить до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *