В список лучших водных курортов России попала Белокуриха

В список лучших водных курортов России попала Белокуриха

Алтайская Белокуриха была названа в числе популярных российских курортов, созданных на месте природных источников лечебных минеральных вод. Данный перечень опубликован на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

«Алтайский край славен первозданной таежной природой, глубокими чистыми озерами, горами, а также целебными минеральными источниками. Самый популярный водный курорт на Алтае — Белокуриха, — говорится на сайте. — Местные воды, в состав которых входят кремний и азот, не имеют аналогов в мире. Они благотворно влияют на систему кровообращения, нервную и костно-мышечную, эндокринную и мочеполовую системы, на органы пищеварения. Здесь можно пройти курс лечения грязями, климатом, есть горнолыжный курорт, конный двор, баня, бассейн. В советские годы Белокуриху любили посещать члены правительства и интеллигенция. Курорт окружен природными и культурными достопримечательностями».

Кроме Белокурихи в список лучших водолечебниц страны вошли кавказские курорты (Железноводск, Пятигорск, Кисловодск и Ессентуки), курорты Карелии, Краснодарского края, Волгоградской, Самарской, Челябинской, Магаданской областей, Башкирии, Кабардино-Балкарии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *