Предпринята новая попытка найти подрядчика для строительства театра кукол «Сказка» в Барнауле

Предпринята новая попытка найти подрядчика для строительства театра кукол «Сказка» в Барнауле

Новый конкурс на строительство театра кукол «Сказка» в Барнауле объявил Центр госзаказа Алтайского края. Начальная цена осталась прежней — 297,4 млн рублей, оплата будет производиться из краевого бюджета.

Согласно аукционной документации, подрядчику необходимо снести аварийное здание театра, построенное в 1968 году, заложить фундамент, возвести здание со всей инфраструктурой и коммуникациями, пишет «Коммерсант-Сибирь». Также предусмотрена внешняя и внутренняя отделка, закупка необходимого оборудования, озеленение и благоустройство территории. В новом театре зрительный зал должен быть рассчитан на 200 человек. На постройку объекта отводится полтора года. Проведение торгов намечено на 4 декабря.

Стоит напомнить, что предыдущие торги по выбору подрядчика в октябре 2017 года были признаны несостоявшимися, так как их единственный участник — ООО «Новострой» — не смог предоставить все необходимые документы. Данное предприятие, зарегистрированное в 2000 году в Барнауле, специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. С 2013 по 2017 год «Новострой» был признан поставщиков услуг по 48 госконтрактам на сумму 1,41 млрд рублей, согласно данным «СПАРК-Интерфакс». Как свидетельствует финансовая отчетность, в 2015 году выручка компании составила 292,6 млн рублей, в 2016-м году — 207,5 млн рублей. Однако чистая прибыль в данный период выросла — с 348 до 481 тысячи рублей.

Кукольный театр «Сказка» был создан в 1963 году, расположен на улице Пушкина в историческом центре Барнаула. Здание театра с 2009 года находилось в аварийном состоянии. Поначалу стоимость проекта строительства нового театра составляла более 400 млн рублей, однако губернатор региона Александр Карлин поручил переделать проект и уменьшить его стоимость.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *