В барнаульской Общественной палате рассказали о деньгах на ремонт дорог

В барнаульской Общественной палате рассказали о деньгах на ремонт дорог

Ремонт дорог 42 улиц общей протяженностью 71 км намечен на 2018 год, сообщил на заседании Общественной палаты Барнаула замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Коровин. Всего же в течение двух ближайших лет в краевой столице будет отремонтировано 59 улиц, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Что касается финансовой стороны вопроса, то на ремонт дорог Барнаульской агломерции будет выделено 1 млрд 703 млн рублей из бюджетов всех уровней.

«Особое внимание уделяется обеспечению условий для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения. Предусмотрено применение бетонной тактильной плитки.  На гостевых парковках для кратковременной остановки транспорта будут оборудованы места для маломобильных групп населения», — сообщил Дмитрий Коровин.

Дорожная программа на 2018 год включает реконструкцию ул. Попова от ул. Власихинской до ул. Трактовой, строительство ул. Солнечная поляна от ул.Жасминной до ул.Энтузиастов и строительство ул. Ускова от ул. Балтийской до ул. Власихинской и др. Для повышения безопасности дорожного движения планируется строительство пешеходного надземного перехода в районе ТРЦ «Европа».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *