В России ожидается увеличение стоимости соли

В России ожидается увеличение стоимости соли

Повышение цены на соль на 10 процентов может произойти в России к концу 2017 года, пишут «Известия».

Известно, что российские соледобытчики уже сократили отгрузки торгующим организациям в связи с нехваткой вагонов для перевозки соли, сообщил директор по взаимодействию с органами государственной власти «Руспродсоюза» (объединяет в том числе производителей соли) Алексей Тюник. Он сказал, что на рынке железнодорожных перевозок наблюдаются проблемы с предоставлением необходимого количества подвижного состава. По этой причине отправить необходимое количество соли не всегда возможно, следствием данного обстоятельства является рост объемов неотгруженных запасов и уменьшение их на складах торговых операторов.

По словам Тюника, «если ситуация с вагонами не изменится, тарифы на доставку операторами будут расти, а на рынке создастся дефицит, то реальны риски повышения цен на данный вид продукции». В октябре на рынке технической соли рост цен в оптовом звене составил 10 процентов. Стоимость этого товара достигла 3 тысячи рублей за тонну, отчего стоит ожидать увеличения розничных цен.

Следует заметить, что продажи соли уже начали падать из-за уменьшения запасов. По данным Росстата, в сентябре 2017-го они снизились на 10 процентов по отношению к августу. А на 1 октября товарные запасы соли в торгующих организациях сократились почти на 10 процентов в сравнении с сентябрем.

Тэги Соль

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *