Реестр кредиторов «Алтаймясопрома» пополнил Внешэкономбанк

Реестр кредиторов «Алтаймясопрома» пополнил Внешэкономбанк

Внешэкономбанк, по решению Арбитражного суда Алтайского края, включен в реестр требований кредиторов ООО «Алтаймясопром» (крупный свиноводческий комплекс, подконтролен кемеровской управляющей компании «Кем-ойл») с суммой около 9,8 млрд рублей .

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда, «в резолютивной части сказано, что в реестр включены 8 млрд 488 млн рублей основного долга и 1 млрд 271 млн рублей неустойки».

Таким образом, требование банка было удовлетворено в полном объеме, что позволило ВЭБ стать крупнейшим кредитором «Алтаймясопрома», вошедшим в реестр.

Еще в сентябре 2017 года решением краевого Арбитражного суда, в отношении «Алтаймясопрома» была введена процедура наблюдения до 20 февраля 2018 года. Временным управляющим ООО утвержден Дмитрий Чертов (Кемерово) — член ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *