Поступили первые средства Фонда моногородов на ремонт дороги в Заринске

Поступили первые средства Фонда моногородов на ремонт дороги в Заринске

Первый транш субсидии в размере 7,3 млн рублей на реконструкцию автодороги в Заринске по улице Промышленная был перечислен российским Фондом развития моногородов. Эта дорога, реконструкция которой будет осуществляться за счет софинансирования бюджетов, требуется для строительства кожевенного завода стоимостью более 1,6 млрд рублей.

Как заметил в минэкономразвития Алтайского края, все предусмотренные проектной документацией на 2017 год работы по реконструкции заринской автодороги были полностью выполнены. Уложен нижний слой дорожной одежды, на отдельных участках установлены бордюрные камни. Завершить работы и ввести дорогу в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2018 года.

Стоит напомнить, что соглашение между администрацией края и Фондом развития моногородов было заключено в мае 2017 года и предусматривало софинансирование расходов региона по развитию объектов инфраструктуры моногорода Заринска. Общий размер субсидии Фонда для региона в 2017 — 2018 годах должен составить 48,7 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *