В Барнауле осуждена мошенница за миллионные «бизнес-махинации» с жильем

В Барнауле осуждена мошенница за миллионные «бизнес-махинации» с жильем

Виновной в мошенничестве признал Железнодорожный суд Барнаула жительницу краевой столицы Нину Текутьеву. Как говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ РФ, от ее действий пострадали 76 человек.

«В июле 2012 года в Барнауле организовано отделение фонда «Жилище социально-санитарного минимума». На самом деле фонд зарегистрирован не был. Он должен был содействовать получению каждой семьей жилища общей площадью не менее 30 кв. м в постоянное владение. По факту Текутьева вводила жителей края в заблуждение и не обладала полномочиями для предоставления жилья. Текутьева убеждала, что ускорит решение вопросов о предоставлении жилья. За это она получала в форме добровольного взноса от 30 до 400 тысяч рублей», — цитирует сообщение силового ведомства «Интерфакс».

Общий ущерб, нанесенный мошенническими действиями Текутьевой, составил около 15 млн рублей.

Она признана виновной по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере и мошенничество в особо крупном размере). Суд назначил ей наказание в виде 4 лет и 9 месяцев колонии общего режима.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *