Часть барнаульских магазинов «Холидей» перейдет к сети «Лента»

Часть барнаульских магазинов «Холидей» перейдет к сети «Лента»

Представители федеральной сети «Лента» объявили о достигнутых договоренностях с ГК  «Холидей» о покупке 22 супермаркетов в Сибири.

Как сообщает «Континент Сибирь», данная сделка коснется магазинов, работающих под брендами «Холидей классик», «Кора» и «Холди». Из 22 торговых заведений 11 расположены в Новосибирске, 7 — в Кемерово и 4 — в Барнауле. Их средняя торговая площадь составляет 800 квадратных метров, общая площадь — 18 тысяч  квадратных метров.

Ранее в СМИ поступила информация о предстоящей покупке магазинов «Холидей» сетью «Магнит», о чем писал «Капиталист». Но позже выяснилось, что заведения ГК «Холидей» будут проданы частично «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group.

Как заявляют источники, близкие к ГК «Холидей», в настоящее время «речь не идет о продаже компании в целом — по сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам». Действительно, все включенные в сделку магазины соответствуют требованиям «Ленты» к формату «супермаркет».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *