В Заринском районе может появиться полноценный горнолыжный курорт

В Заринском районе может появиться полноценный горнолыжный курорт

Функционирование горнолыжного комплекса в Заринском районе намечено на 2018 год, заявил глава минэкономразвития Алтайского края Николай Чиняков.

Как сообщают «Вести-Алтай», реализация проекта по созданию в поселке Тягун спортивной деревни идет полным ходом, но первых туристов там готовы принять уже в грядущем зимнем сезоне. Для этого уже имеется горнолыжный подъёмник и несколько гостиниц. В будущем частные инвесторы планируют построить в поселке полноценный курорт. Но сначала требуется осуществить зонирование выделенного участка и скорректировать градостроительный план поселка Тягун.

«Продолжается разработка уже конкретной концепции, привязанной к земельным участкам. Фактически в настоящее время идёт подготовка схемы планирования будущего туристического комплекса. Зонирование участков, подведение необходимых коммуникаций. Они в этом году откроют сезон. Бугельная горнолыжная трасса у них работает. Администрацией сельсовета, насколько я знаю, проведено резервирование участков под будущее строительство для того, чтобы в целом эта туристская местность получила развитие после подтверждения необходимого пакета градостроительной документации», — сказал Николай Чиняков.

Строительство спортивной деревни, согласно проекту, должно занять около пяти лет. В нее планируется вложить в рамках частно-государственного партнёрства около 500 миллионов рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *