Строительной отрасли Алтая грозит банкротство застройщиков и рост цен на жилье

Строительной отрасли Алтая грозит банкротство застройщиков и рост цен на жилье

Сокращение объемов строительства продолжается в Алтайском крае, о чем свидетельствуют данные Алтайкрайстата. Так, в январе-сентябре 2017 года региональные предприятия, организации и индивидуальные застройщики возвели 6 355 новых квартир общей площадью 379,1 тыс. кв. метров, что на 56,7 тыс. меньше, чем в январе-сентябре 2016 года.

При этом средняя стоимость строительства 1 кв. метра многоквартирных домов составила 27 771 рубль.

Что касается Барнаула, то в течение девяти месяцев 2017 года в эксплуатацию введено 216, 4 тыс. квадратных метров, что на 17,5 процента меньше аналогичного показателя прошлого года. В данном объеме 37, 4 тыс. кв. метров составляет индивидуальное жилищное строительство, которого в январе-сентябре 2016-го было на 12,8 процента больше.

Как считает исполнительный директор Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края» Игорь Перемазов, в ближайшее время планомерное снижение объемов строительства приведет к дефициту жилья и росту цен.

«В 2014 году в Барнауле выдано разрешений на строительство порядка на 800 тыс. квадратных метров, в 2015 и 2016 году эти показатели сокращаются, а в 2017 году разрешений выдано всего на 140 тыс. квадратных метров. Да, сегодня в заделе у нас есть около 1,2 млн квадратных метров. Однако уже сейчас происходит сокращение первичного рынка. Вскоре это может привести к банкротству компаний и росту цен на квартиры», – приводит мнение Перемазова портал «Алтай. Недвижимость».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *