Очередной торговый центр в Барнауле построит владелец «Губернского лекаря»

Очередной торговый центр в Барнауле построит владелец «Губернского лекаря»

Строительство нового торгового центра в краевой столице началось на пересечении улиц Шумакова и Балтийская.

Как сообщает ИД «Алтапресс», ранее барнаульский бизнесмен Андрей Комяков заявлял о планах построить в данном районе торговый центр с парковкой. Разрешение на строительство ему было выдано в сентябре. На объекте уже смонтировано несколько подъемных кранов.

В ходе проходившего весной 2017 года заседания градостроительного совета, архитекторы компании «Алтайгражданпроект» демонстрировали проект двухэтажного здания ТЦ, площадь которого составила 20 тысяч квадратных метров. Рядом со зданием должна разместиться парковка на 400 машиномест.

По предварительным данным, на первом этаже центра может разместиться сельскохозяйственный рынок.

Следует напомнить, что ранее земельный участок на пересечении улиц Шумакова и Балтийская арендовала компания из Москвы, построившая в краевом центре ТЦ  «Весна». Поначалу планировалось возвести аналогичный объект и в Индустриальном районе, однако строительство так и не началось. И летом 2016 года состоялись новые торги на аренду земельного участка, по результатам которых он достался Андрею Комякову.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *