Комплекс по производству мраморной говядины появится в Солонешенском районе

Комплекс по производству мраморной говядины появится в Солонешенском районе

Для обеспечения приезжающих в Белокуриху туристов мраморной говядиной в Солонешенском районе будет построен животноводческий комплекс. Его возведение запланировано в рамках обустройства аграрно-курортного кластера, сообщил заместитель гендиректора компании-инвестора проекта АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

«Мы создали предприятие в рамках аграрно-курортного кластера, который будет снабжать элитным мясом отдыхающих в Белокурихе. В первую очередь, нас интересовало качество: есть спрос на мраморную говядину, но ее трудно найти, а поставлять из Аргентины или даже с других предприятий края не очень удобно. В Солонешенском районе, где создано предприятие, есть альпийские луга, там мы и решили создать этот комплекс», — приводит ТАСС высказывание Акимова.

Инвестиции в комплекс уже составили свыше 11 млн рублей, однако это еще не все вложения: при объекте будет построен цех по мясопереработке, где будут производить колбасы и другие деликатесы. Мясо планируется поставлять в различные санатории курорта. Также для туристов при комплексе планируют открыть кафе, что должно способствовать развитию туристической инфраструктуры Солонешенского района — дорога около фермы идет к знаменитой «Денисовой пещере».

«Мы завезли с опытного предприятия в селе Черга Республики Алтай достаточно редкую и дорогую шотландскую породу коров — галловейскую. Помимо качественного мяса, интересна она тем, что у нее есть подшерсток, и благодаря этому они выдерживают температуры до минус 40 градусов, могут до первого снега пастись на воле. Конечно, мы не собираемся на таком морозе их держать — построена ферма, собраны запасы кормов… Мы их купили [этих коров] по 60 тысяч рублей [за голову] и сейчас в стаде более 100 животных», — сказал Акимов, отметив, что в перспективе стадо может быть увеличено до двух тысяч голов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *