Работники торговой сети «Магнит» в Барнауле попали под всероссийское сокращение

Работники торговой сети «Магнит» в Барнауле попали под всероссийское сокращение

Массовые сокращения работников своих заведений по всей России начато АО «Тандер», которой принадлежит торговая сеть «Магнит», сообщает ряд СМИ.

«Проходящее сокращение, как говорят сотрудники в регионах, коснулось филиалов краснодарской компании в Кемерово, Томске, Новосибирске и Барнауле», — пишет «Блокнот Краснодар».

Как сообщается, сокращены были не только недобросовестные работников, был уволен и ряд тех, кто не имел нареканий. В Санкт-Петербурге штаты некоторых отделов сократили на треть, функции уволенных специалистов распределили между оставшимся персоналом. Некоторым менеджерам офисов компании предложено перейти на работу в магазины.

Не исключено, что данные меры вызваны подведением итогов работы за последние месяцы. К примеру, акции компании упали в цене более чем на 11 процентов после публикации финансового отчета, согласно которому прибыль «Тандера» сократилась на 53 процента. Как заявил источник в компании, это могло стать причиной сокращения сотрудников.

В октябре 2017 года стало известно, что группа компаний «Холидей» будет приобретена «Магнитом», о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *