Алтайские производители лекарств зарегистрируются в системе маркировки до конца 2017 года

Алтайские производители лекарств зарегистрируются в системе маркировки до конца 2017 года

Регистрация всех фармацевтических предприятий Алтайского края в системе мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки упаковок должна произойти до конца 2017 года.

«Внедрение информационной системы позволит контролировать движение препаратов, закупаемых за счет бюджета, оперативно управлять запасами и резервами лекарств, проводить мониторинг предельных розничных цен. Кроме того, электронное отслеживание каждой упаковки даст возможность одномоментно изъять из оборота недоброкачественные, фальсифицированные и контрафактные лекарственные препараты», — говорится в сообщении пресс-центра администрации края.

После внедрения данной системы маркировки схемы «повторного вброса» лекарств и «теневой» продажи препаратов, подлежащих учету, станут невозможными, убеждены в краевом правительстве. У жителей региона также появится возможность с помощью мобильных устройств проверить легальность приобретаемых лекарств.

Как сообщает «Интерфакс», до конца 2017 года будут промаркированы дорогостоящие препараты для лечения заболеваний, включенные в программу «7 нозологий». Затем, на протяжении 2018 года, планируется подвергнуть маркировке все лекарственные препараты, выпускаемые в оборот в России.

Данная система при полном охвате способна отслеживать более 6,5 млрд упаковок лекарственных средств ежегодно. Также автоматизированная система мониторинга охватит до тысячи производителей, до 2,5 тысяч оптовых организаций и до 350 тысяч медицинских организаций и пунктов выдачи аптек.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *