Стопроцентную долю Сергея Ножкина в уставном капитале «Альтаир-Агро» продадут с аукциона

Стопроцентную долю Сергея Ножкина в уставном капитале «Альтаир-Агро» продадут с аукциона

На торги выставлена 100-процентная доля в уставном капитале ООО «Альтаир-Агро» алтайского предпринимателя Сергея Ножкина, который владел одним из крупнейших в крае свиноводческих комплексов. Продажа доли в произойдет в рамках банкротства предпринимателя.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», начальная цена лота— 2,2 млн рублей. Проведение торгов намечено на начало января 2018 года.

Необходимо напомнить, что компания «Альтаир-агро» еще недавно считалась одним из ведущих региональных производителей колбас и мясных деликатесов. Ранее имущественный комплекс компании в рамках был приобретен омской группой «Руском» за 596,9 млн рублей.

Группа «Руском» стала владельцем двух свинокомплексов в Ребрихинском районе — в селах Клочки и Паново. Причем в Паново вторая очередь комплекса на момент банкротства «Альтаир-агро» так и не была введена в эксплуатацию.

Реализацией проекта по созданию в Алтайском крае крупного свинокомплекса мощностью 48 тысяч голов «Альтаир-Агро» занималась с 2007 года. Инвестиции в проект составили более 2,3 млрд рублей. Осенью 2016 года по иску Сбербанка Сергей Ножкин был признан банкротом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *