Стал известен объем поступлений в Алтайский край от системы «Платон»

Стал известен объем поступлений в Алтайский край от системы «Платон»

Сибирские регионы получили в течение двух лет за счет функционирования системы «Платон» почти 1,8 млрд рублей на ремонт дорог и мостов, сообщил в пресс-центре ТАСС глава ФКУ «Дороги России» Иван Григорович.

По его словам, за данный период системе «Платон», в которой на сегодняшний день зарегистрированы около 915 тысяч автомобилей, удалось собрать почти 36 млрд рублей. Больше всего в Сибири от «Платона» получили Омская область — 750 млн рублей, республика Алтай — 625 млн рублей и Алтайский край — 250 млн рублей. Иван Григорович заметил, что работающие по системе «Платон» грузоперевозчики Сибири получили около 670 млн рублей вычета по транспортному налогу, приводит высказывание «Коммерсант-Сибирь».

Следует напомнить, что «Платон» является системой взимания платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам. Систему ввели в России в ноябре 2015 года. Данный шаг вызвал массовые акции протеста у дальнобойщиков, в том числе и в сибирских регионах. В настоящее время тариф «Платона» составляет 1,9 рубля за километр.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *