Акции «Ключевского элеватора» купил владелец фирм по продаже техники

Акции «Ключевского элеватора» купил владелец фирм по продаже техники

Барнаульский бизнесмен, владелец компаний оптовой продажи компьютерной и бытовой техники, Александр Бешарин приобрел на аукционе основной пакет акций ОАО «Ключеской элеватор», ранее принадлежавший бывшему депутату Заксобрания Алтайского края Юрию Титову.

Как сообщает «Интерфакс», Бешарин купил ценные бумаги в составе 23,24 тысячи обыкновенных и 464 привилегированных акций номиналом 2,5 рубля, причем они достались ему на 5 рублей дороже стартовой цены — за 59 тысяч 265 рублей. Стоит заметить, что, по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, имущество впервые выставлялось на продажу и продавалось сразу путем публичного предложения, минуя этап открытых аукционов.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс» следует, что доля Юрия Титова в уставном капитале ОАО равна 72,98 процента. Уставный капитал компании составляет 81,2 тысячи рублей. Таким образом, на торгах была продана вся доля Титова.

Еще в мае 2017 года Александр Бешарин выкупил на торгах 18,49 процента акций «Ключевского элеватора», ранее находившихся в собственности бывшей жены Юрия Титова Натальи. Он заплатил за них 16 тысяч рублей. Ценные бумаги аналогично были реализованы с первой попытки и в рамках публичного предложения, в ходе которого продавалось имущество признанной банкротом Натальи Титовой.

Наряду с акциями Бешарин выкупил по начальной цене и остальные 10 лотов, включая не работающую стиральную машину, не включающийся компьютерный системный блок, холодильник и телевизор без документов, а также платяной шкаф и пуф. Всего он заплатит за движимое имущество около 3 тысяч рублей.

Кстати, на минувшей неделе прошло собрание кредиторов «Ключевского элеватора». На нем Сбербанк России ходатайствовал о включении в повестку дня дополнительного вопроса: «Обязать конкурсного управляющего ОАО «Ключевской элеватор» не позднее 4 ноября 2017 года обеспечить опубликование и начало реализации имущества должника (…)». Представители банка напомнили, что краевой Арбитражный суд утвердил порядок продажи имущества еще в июне 2017 года. Однако кредиторы отказались включать вопрос в повестку собрания.

Известно также, что Бешарин «пока не решил», как он в дальнейшем распорядится акциями — перепродаст их или будет претендовать на другое имущество элеватора.

По данным «СПАРК-Интерфакс«, А.Бешарин на сегодняшний день является единственным собственником трех фирм — ООО «Интегра», ООО «Интегра плюс» и ООО «Атом». Все они зарегистрированы по одному адресу в Барнауле — на проспекте Калинина, 18. Первые две занимаются оптовой торговлей компьютерной техникой, последняя — оптовой торговлей бытовыми электротоварами.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *