На Алтае отмечено падение стоимости муки на треть

На Алтае отмечено падение стоимости муки на треть

Стоимость муки в Алтайском крае, вслед за зерном, снизилась примерно на треть, сообщил журналистам президент регионального Союза зернопереработчиков Валерий Гачман.

«Зерно осенью прошлого года переработчики закупали по цене 10,5-11,5 тысяч рублей за тонну. Сегодня мука высшего сорта на Алтае в лучшем случае стоит 12 тысяч рублей за тонну, а можно купить и за 11,7 тысячи (за тонну)», — приводит слова Гачмана «Интерфакс».

Руководитель Союза зернопереработчиков добавил, что в октябре 2016 года мука высшего сорта торговалась по 17 тысяч рублей за тонну. Получается, что в октябре 2017-го цены на муку упали в сравнении с прошлогодними на треть.

В то же время отмечен рост потребительских цен на муку. Как свидетельствуют данные Алтайкрайстата на 16 октября, в Барнауле 1 кг муки стоит в среднем 23,68 рубля. Причем в конце октября его стоимость поднялась до 24,91 рубля. Впрочем, хлеб первого сорта в течение тех же двух недель упал в цене с 45,7 до 44,4 рубля.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *