Глава сельсовета на Алтае пойдет под суд за фиктивный ремонт дороги

Глава сельсовета на Алтае пойдет под суд за фиктивный ремонт дороги

Сотрудники Следственного управления Следкома РФ по Алтайскому краю завершили расследование в отношении главы администрации Березовского сельсовета Первомайского района Евгения Афанасьева. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 160 УК РФ — «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения», сообщает региональный Следком.

Как было установлено следствием, в мае 2015 года глава муниципалитета использовал свое служебное положение и предоставил в администрацию к авансовому отчету подложный товарный чек якобы о покупке щебня для нужд сельсовета. Но щебень фактически приобретен не был. Однако фиктивные документы дали возможность получить обвиняемому из кассы более 99 тысяч рублей на свои цели.

Следствие назначало и проводило судебно-техническую экспертизу по спутниковым снимкам дистанционного зондирования Земли, что дало возможность объективно установить отсутствие работ по ремонту дороги общего пользования в селе Березовка в период с мая по сентябрь 2015 года. Соответственно, щебень не приобретался и не использовался для ремонта дорожного покрытия.

Согласно ходатайству следователя, в связи с оказанием обвиняемым  противодействия по осуществлению объективного расследования уголовного дела и нарушением меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,  судебные органы вынесли решение взять Афанасьева под стражу.

В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *