Глава минстроя Алтая рассказал о невостребованной жилплощади

Глава минстроя Алтая рассказал о невостребованной жилплощади

Запланированные объемы жилищного строительства на 2017 год в Алтайском крае будут выполнены, заявил глава регионального минстроя Иван Гилев в ходе «Правительственного часа» в краевом Парламентском центре.

Всего на 2017 год в крае планируется ввести в строй 755 тыс. кв. метров жилья. Иван Гилев заметил, что сейчас минстрой РФ обсуждает вопрос не о количестве ввода жилья, а о переходе на новую концепцию в части качества.

«У нас сегодня почти 4 тысячи квартир остаются невостребованными на рынке, и ставить задачу валовых объемов ввода жилья нет никакого смысла. Так мы будем, наверное, только заводить строителей в финансовые трудности. На данный момент на территории края ведется строительство 161 многоквартирного дома. С начала года введено 34 многоэтажных жилых дома площадью 233 тыс. кв. метров, до конца года будет введено еще 38 домов, их общая площадь составит 378 тыс. кв. метров», – отметил чиновник.

Кстати, 4 тысячи квартир — это примерно 16-20 многоквартирных домов, замечает портал «Недвижимость. Алтай».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *