Антимонопольщики отменили большие торги на содержание алтайских дорог

Антимонопольщики отменили большие торги на содержание алтайских дорог

Нарушения были выявлены Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС) в аукционе, объявленном Алтайским краем, на содержание в 2018-2020 годах автодорог регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них со стартовой ценой контракта 7,58 млрд рублей.

Как следует из информации на сайте госзакупок, антимонопольщики стали изучать подробности этих торгов после жалобы активиста проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александра Кулакова. Он указал в жалобе, что столь крупный лот «ограничивает количество участников аукциона». После изучения необходимых материалов комиссия ФАС по контролю в сфере закупок 25 октября 2017 года признала жалобу обоснованной, сообщает «Интерфакс».

После этого заказчику работ (Алтайавтодору) и уполномоченному органу (Центру госзакупок Алтайского края) было направлено предписание, в котором содержится требование до 8 ноября привести документацию о конкурсе «в соответствие с требованиями законодательства РФ», продлить время приема заявок еще на 15 дней со дня внесения изменений, а также назначить новую дату торгов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *