Предприниматели алтайских моногородов получат дополнительную поддержку

Предприниматели алтайских моногородов получат дополнительную поддержку

Моногорода Алтайского края получат дополнительные средства для поддержки малого и среднего бизнеса, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Карлин.

Реализация проекта софинансирования расходов бюджетов монопрофильных муниципальных образований края на поддержку малого и среднего бизнеса осуществляется в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы, сообщает официальный сайт региона.

На эти цели в 2017 году предусматривается выделение 11,4 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. Так, по распоряжению правительства региона, субсидии из вышестоящих бюджетов получат моногорода Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое и поселок Степное Озеро Благовещенского района для поддержки инициатив местных предпринимателей, сообщает краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуре.

Выделенные средства планируется направить на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, компенсацию части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования, возмещение затрат на создание и развитие центров времяпрерпровождения детей, частных дошкольных образовательных учреждений, а также на помощь субъектам социального предпринимательства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *