Главой Новоалтайска избран Сергей Еремеев

Главой Новоалтайска избран Сергей Еремеев

В ходе очередного заседания Новоалтайского собрания депутатов состоялись выборы главы города.

По результатам проведенного конкурса главой Новоалтайска был избран действующий градоначальник Сергей Еремеев. Пост главы администрации Новоалтайска он занимал с января 2017 года.

Как сообщает департамент администрации губернатора и правительства края по вопросам внутренней политики, срок полномочий вновь избранного главы города составляет пять лет.

Согласно официальной биографии, Сергей Еремеев родился 13 ноября 1956 года в городе Топки Кемеровской области. В 1984 году окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «Электрификация и автоматизация горных работ», квалификация — горный инженер-электрик.

Трудовую деятельность начал в 1976 году в Кемерово на заводе «Карболит». Затем работал на разрезе «Черниговский», директором производственно-коммерческой дирекции в АО «Карбоимпэкс», директором ООО «Вента-М», первым заместителем генерального директора ЗАО «Черниговец», генеральным директором ООО «Кемеровохиммаш» в Кемеровской области. С 2003 года живет и работает в Алтайском крае: сначала заместителем генерального директора, с 2004 году — генеральным директором ОАО «Алтайвагон» в Новоалтайске. Последнее место работы — президент ООО «Финансовая Компания «Диалог».

Был депутатом Новоалтайского городского Собрания депутатов в 2004 — 2008 гг, депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания шестого созыва в 2011 — 2016 гг.

В декабре 2016 года решением Новоалтайского городского Собрания депутатов назначен главой администрации города Новоалтайска; приступил к исполнению обязанностей с января 2017 года.

Женат, воспитал двоих детей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *