Алтайский вице-премьер объяснил рост ипотечного кредитования в регионе

Алтайский вице-премьер объяснил рост ипотечного кредитования в регионе

Объем ипотечных кредитов, взятых за восемь месяцев 2017 года жителями Алтайского края, составил около 12 млрд рублей, что на 24 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщил журналистам  вице-премьер региона, глава краевого минэкономразвития Николай Чиняков.

По мнению Чинякова, увеличение спроса на ипотеку в крае вызван, прежде всего, снижением ставок и ростом доходов населения, цитирует чиновника ИА «Амител». По этой причине на строительном рынке наблюдается некоторый прирост.

«На эти процессы повлияло несколько факторов, связанных с уменьшением ставки по ипотеке, а также отложенный спрос. Если в предыдущие годы у жителей Алтайского края была ставка на сбережение, то теперь наблюдается тенденция долгосрочных инвестиций», — сказал Николай Чиняков.

Он также заявил, что рост инвестиций в экономику в 2017 году составляет около 80 млрд рублей, это немного меньше, чем несколько лет назад. Чиняков пояснил, что зафиксированные темпы роста в районе 5-6  процентов можно считать удовлетворительными, поскольку они выше общероссийских показателей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *