Российских управляющих компаний могут лишить денег за услуги ЖКХ

Российских управляющих компаний могут лишить денег за услуги ЖКХ

Управляющие компании могут исключить из цепочки оплаты коммунальных платежей, соответствующий законопроект подготовлен российским минстроем и будет внесен в Госдуму.

Согласно документу, оплата за ЖКХ будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловым, энергетическим компаниям и другим поставщикам услуг. На счета управляющих компаний будут поступать только средства непосредственно за управление домами, пишут «Известия».

По словам разработчиков, потребители услуг никаких неудобств не испытают. В минстрое РФ надеются, что депутаты Госдумы поддержат данную идею и примут закон до конца 2017 года.

Причиной появления данной инициативы стали многочисленные случаи задержки в управляющих компаниях собранных денег для оплаты ЖКХ. По данным Росстата, долги за «коммуналку» в настоящее время составляют 1,2 триллиона рублей.

Согласно результатам опроса коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн», почти 60 процентов россиян задерживают оплату ЖКХ из-за финансовых затруднений. Еще 19 процентов не согласны с ростом тарифов, 15 процентов не желают платить за капремонт домов, а 10 процентов вообще не понимают, почему должны оплачивать коммунальные услуги.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *