Барнаульская фирма выиграла суд у некоммерческого партнерства строителей Саратова

Барнаульская фирма выиграла суд у некоммерческого партнерства строителей Саратова

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел заявление барнаульской строительной компании ООО ПКФ «Техстройпроект» к саратовскому некоммерческому партнерству «Межрегиональное объединение строителей (СРО)» о принуждении к перечислению ранее внесенных компанией средств компенсационного фонда в сумме 121 320 рублей – на счет Союза «Саморегулируемая организация «Дорожники и строители Алтая».

Как пишет издание «Общественное мнение», до 3 марта 2017 года компания «Техстройпроект» была членом саратовского некоммерческого партнерства. Во время вступления оплатила положенный взнос в сумме 300 тысяч рублей. Но после изменения законодательства она была обязана перерегистрироваться по месту своего расположения в Алтайском крае.

Свидетельство о членстве в союзе «СРО «Дорожники и строители Алтая» компания-истец получила 4 марта 2017 года. Ранее компания направила заявление саратовскому СРО о переводе средств компенсационного фонда в размере 300 тысяч рублей на счет «СРО «Дорожники и строители Алтая». Спустя некоторое время саратовцы перечислили часть средств в размере 178 680 рублей, а вот оставшуюся сумму в размере 121 320 рублей перечислять отказался. Причиной этого шага саратовское «Межрегиональное объединение строителей» назвало принятое ранее на общем собрании организации решение о перечислении в таких случаях 59,56 процента от суммы внесенного взноса.

В ходе разбирательства суд установил, что это решение было принято до выступления в силу закона обязывающего застройщиков регистрироваться в родном регионе, то есть решение распространялось на те правоотношения, которых еще фактически не существовало. После этого суд обязал НК «МОС (СРО)» перечислить на расчетный счет Союза «Саморегулируемая организация «Дорожники и строители Алтая» средства компенсационного фонда в размере 121 320 рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *