В суд передано дело бывшего директора ООО «Авиа-Экспресс»

В суд передано дело бывшего директора ООО «Авиа-Экспресс»

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Авиа-Экспресс» утверждено прокуратурой Железнодорожного района Барнаула. Руководительница компании обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением особо крупного ущерба), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как было установлено в ходе расследования, между ООО «Авиа-Экспресс» и ОАО «Авиационное предприятие «Алтай», занимающимся пассажирскими авиаперевозками, существовали договорные отношения. По достигнутому соглашению, ООО «Авиа-Экспресс» занималось реализацией авиабилетов через автоматизированные системы бронирования. Согласно условиям соглашения, руководитель ООО «Авиа-Экспресс» взяла обязательство перечислять суммы выручки на расчетные счета авиационного предприятия, оставляя себе только комиссионное вознаграждение.

Однако, по данным следствия, с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года обвиняемая присваивала деньги авиапредприятия за проданные билеты и оплату штрафных санкций в виде претензий. Объем похищенных средств составил более 1,9 млн рублей.

Теперь это дело предстоит рассмотреть Железнодорожному райсуду Барнаула, который определит степень вины и наказание экс-начальнице.

Тэги суд
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *