Уклонистам от уплаты курортного сбора на Алтае пригрозили санкциями

Уклонистам от уплаты курортного сбора на Алтае пригрозили санкциями

Закон о введении в экспериментальном порядке курортного сбора на территории Белокурихи принят на прошедшей сессии депутатами Алтайского краевого Заксобрания.

Сбор будет взиматься с 1 мая 2018 года и составит 30 рублей в сутки с человека. В два последующих года он вырастет до 50 рублей. При этом день заезда оплачиваться не будет. Определены льготные категории, освобожденные от уплаты сбора.

Причем закон предусматривает наказание для тех, кто не перечислит вовремя в бюджет, удержит неправильную сумму или откажется от уплаты этого сбора.

Вице-спикер АКЗС Сергей Серов сообщил, что в крае появились новые желающие брать с отдыхающих подобный сбор: «У нас есть много территорий, желающих также стать участниками этого проекта: Завьяловский район, Романовский район, город Яровое. Пока здесь есть проблемы с определением оператора. В Белокурихе это четко и ясно — санаторно-курортные комплексы являются операторами», приводит слова Серова пресс-служба Заксобрания региона.

Серов добавил, что в перспективе к работе по администрированию курортного сбора должны подключится владельцы частных гостиниц, гостевых домов, хозяева, арендуемых отдыхающими квартир.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *